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Rote Bete-Pizza

"Die gesunde Sünde."

Hier kommt eine farbenfrohe und außergewöhnliche Kreation: Rote-Bete-Pizza mit frischem Basilikum! Der knusprige Pizzaboden wird mit dünnen Scheiben von Roter Bete belegt und mit aromatischem, frischem Basilikum verfeinert – eine Kombination, die nicht nur optisch ein Highlight ist, sondern auch geschmacklich überzeugt. Die erdige Süße der Roten Bete trifft auf die Frische des Basilikums, was dieser Pizza eine besondere Note verleiht. Perfekt für alle, die etwas Neues ausprobieren möchten – also, ran an den Ofen und lass dich von diesem besonderen Geschmackserlebnis überraschen!

Die Zutaten

Rote Bete lose 5kg

Das brauchst du für 4 Pizzen mit jeweils ca. 24cm Durchmesser:

    • 700 g Pizzamehl
    • 450 ml kaltes Wasser
    • 6 g frische Bio-Hefe
    • 22 g Salz
    • 2 Gläser Rote-Bete-Schlonz verdünnt mit je 100 ml Wasser
    • 2 Mozzarella
    • einige Blätter Basilikum
  •  

Und so geht's!

  • Löse die Hefe in Wasser auf, gib das Mehl dazu und knete alles auf niedriger Stufe ca. 10 Minuten lang. Lasse während des Knetens das Salz einrieseln.
  • Lasse den Teig ca. 10 Minuten ruhen und knete ihn dann nochmal 10 bis 15 Minuten lang – schalte nach 5 Minuten eine Stufe höher.
  • Lasse den Teig dann abgedeckt und gekühlt insgesamt 20 Stunden reifen.
  • Nach den 20 Stunden sollte der Teig sehr gut aufgegangen sein. Dehne und falte ihn noch einmal kurz und lasse ihn dann 30 Minuten ruhen.
  • Forme nun aus dem Teig vier etwa gleich große Kugeln und lasse sie bei Zimmertemperatur für 1 Stunde ruhen.
  • Verdünne den Rote-Bete-Schlonz mit 100ml Wasser und verstreiche ihn auf den Pizzen.
  • Schneide den Mozzarella in feine Scheiben und verteile diese auf den Pizzen.
  • Belege die Pizzen dann nach Wunsch mit Tomaten, Rote Bete, Kürbis, Spinat oder auf was du sonst so Lust hast!
  • Backe die Pizzen bei 250°C Ober-/Unterhitze für 11-14 Minuten, bis die gewünschte Bräunung erreicht und der Teig durchgebacken ist. Als Test kannst du die Pizza mit einem Messer in der Mitte anheben. Falls sie sich nicht wesentlich durchbiegt, ist sie fertig.
  • Bestreue die fertige Pizza mit Basilikumblättern und lasse sie dir schmecken!
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