Beschreibung
Nach alter familiärer Rezeptur nur mit natürlichen Rohgewürzen hergestellt !
Produktdatenblatt Schlegels Fränkische Rotwein Salami nach italienischer Art mit Rotwein aus Castell
Die naturgereiften fränkischen Salami ist eine schnittfeste Rohwurst. Ihre aromatischen Note erhalten Sie durch den edlen Fränkischen Rotwein aus Castell der ausgewogenen zusammenstellung an Gewürzen und natürlichen Reifung. Sie sind ein prima Imbiss für Zwischendurch, einfach mitnehmen, auspacken und Genießen.
Kurze Herstellungsinfo
Für unsere naturgereiften Salamis verwenden wir als Ausgangsmaterial mageren Schweinebauch und Schweineschulter. Dieses drehen wir mit dem Salz und dem Gewürz durch den Fleischwolf. Anschließend mischen wir die Fleischmasse gut durch und füllen sie in Naturdärme. Dann werden die Salamis ca. 3 – 4 Wochen reifen lassen und dann ab in den Verkauf.
Mengenmäßig Deklaration (QUID)
100g enthalten durchschnittlich
ca. 140g Schweinefleisch
1 Stück wiegt ca. 160g
Zutaten:
Zutaten: 87% Schweinefleisch, 10% Rotwein (Sulfite) Nitritpökelsalz (Kochsalz, Konservierungsstoff E 250), Speisesalz, Gewürze. Dextrose, Glukosesirup, Aroma, Antioxidationsmittel E 301, Buchenholzrauch.
Zusatzstoffe im Produkt:
Stabilisator –
Säuerungsmittel –
Antioxidationsmittel – E 301
Konservierungsstoff – E 250
Geschmacksverstärker –
Emulgator –
Farbstoff –
Lagerung und Haltbarkeit
Die Würste sollten an einem trockenen und kühlen Ort bei max. +18 °C gelagert werden. Um das volle Aroma zu erhalten empfehle ich die Würste vor dem Verzehr auszupacken und ca. 5-6 Stunden an der Luft atmen zu lassen.
Produkteigenschaften
Fleischart: Schwein
Kategorie: Fleisch
Herkunft: Franken
Region: Franken