Beschreibung
Äpfel aus dem Schwabachtal
Zari ist ein sehr erfrischender, knackiger, saftiger und fester Frühapfel mit sehr gutem Aroma. Er entsteht durch die Kreuzung der Apfelsorten Elstar und Delbarestivale.
Lagerung: Idealerweise werden Äpfel zwischen 0 und 5°C gelagert. Am besten an einem dunklen Ort mit hoher Luchtfeuchtigkeit, bei dem die Luft gut zirkulieren kann. Während sich ein dunkler, unbeheizter Keller, eine frostsichere Garage oder ein kühler Dachboden gut eignen, eignet sich der Kühlschrank aufgrund der fehlenden Luftzirkulation nicht.
Die häufige Lagerung von Äpfeln in Obstschalen und auf Anrichten ist dagegen nicht ideal. Der Apfel kann so schneller schlecht werden.
Äpfel sollten zusätzlich nicht in der Nähe von anderem Obst oder Gemüse gelagert werden, weil sie das Reifegas Ethylen produzieren. Dieses beschleunigt den Reifeprozess des benachbarten Obstes und Gemüse.
Obst und Gemüse muss vor dem Verzehr immer entweder geschält oder gründlich unter fließendem Wasser gewaschen werden.