Beschreibung
Erzeuger: Gemüsebau Hofmann, Nürnberg
Die Wurzelpetersilie, auch Knollenpetersilie oder Petersilienwurzel genannt, ist eine Unterart der Petersilie mit verdickter, länglich spitz zulaufender Rübe. Ursprünglich wurde die Wurzelpetersilie im gemäßigten Klima von Mittel- und Nordamerika angebaut. Heutzutage wird sie weltweit im Freiland oder Gewächshaus gezogen.
Sie besteht zu 88% aus Wasser und enthält neben Vitamin C 1,99auch Kalzium, Natrium und Eisen.
Durch den intensiven, leicht süßlichen Geschmack kann die Wurzelpetersilie perfekt zum Würzen von Suppen und Eintöpfen verwendet werden. Auch im Rohkostsalat macht sich die Wurzelpetersilie gut.
Die Haupterntezeit ist zwischen November und Januar.
Unser Tipp: Gewaschen hält die Wurzelpetersilie ca. 3 Wochen, wenn man sie jedoch in feuchten Sand einlegt, bis zu 6 Monaten.
Obst und Gemüse muss vor dem Verzehr immer entweder geschält oder gründlich unter fließendem Wasser gewaschen werden.