Beschreibung
Bio Lebkuchenkonfekt in feiner Bitterschokolade 140 g
Lebkuchen sind seit Jahrhunderten Inbegriff der klassischen Weihnachtsbäckerei. Mit aromatischem Honig, erlesenen Gewürzen und dunkler Schokolade vereinen sie eine Fülle von Zutaten aus den Ländern des Südens. In der GEPA Confiserie entstehen daraus fair gehandelte Festtagsgenüsse: feines Lebkkuchenkonfekt in einem Mantel aus edler Bitterschokolade.
Der Kakao dafür kommt unter anderem von der kleinen Insel Sao Tomé, die einst zu den größten Produzenten der Welt zählte. Noch heute ist die Qualität ihrer Ernte erstklassig – doch nur durch Fairen Handel können die Kleinbauern auch davon leben. Um bessere Preise zu erzielen, baut die Kooperative CECAQ-11 ihren Kakao ökologisch an und ist als Partner der GEPA zum Bio Pionier der Region geworden.
Zutaten:
Bitterschokolade°* 33% (Kakaomasse°*, Vollrohrzucker°*, Kakaobutter°*,Kakaopulver°*), Cashewkerne°*, Aprikosenkonfitüre* (Rohrohrzucker*, Aprikosenmark*,Geliermittel: Apfelpektin, Säuerungsmittel: Zitronensäure), Rohrohrzucker°*, Orangeat* (Glukosesirup* (aus Mais*),Orangenschale*, Salz), Reismehl°*, Dinkelvollkormehl*, weiße Joghurtschokolade°* (Kakaobutter*°, Rohrohrzucker*°, Magermilchpulver*, Magermilchjoghurtpulver*, Sahnepulver*, Süßmolkenpulver*), Marzipan* (Mandeln*,Rohrohrzucker*, Invertzuckersirup*, Wasser), Zitronat* (Glukosesirup* (aus Mais*), Zitronenschale*, Salz), Honig°*, Hühnerei-Eiweißpulver*, Gewürze* (Zimt*, Koriander*, Nelken*, Anis*, Ingwer*, Muskat*, Piment*), Meersalz, Backtriebmittel: Ammoniumhydrogencarbonat, Magnesiumcarbonat und Natriumhydrogencarbonat
* aus kontrolliert biologischem Anbau
° aus Fairem Handel