Beschreibung
Nach alter familiärer Rezeptur nur mit natürlichen Rohgewürzen hergestellt !
Produktdatenblatt Bockbierbratwurst geräuchert
Die geräucherten fränkischen Bierbratwürste sind schnittfeste Rohwürstchen. Ihre aromatischen Note erhalten Sie durch den fein gemahlenen Pfeffer, Muskat, Thüringer Majorans und des Doppelbock Bieres aus einer kleinen Fränkischen Brauerei. Sie sind ein prima Imbiss für Zwischendurch, einfach mitnehmen, auspacken und reinbeißen.
Sie sind ein leckerer Reiseproviant für zwischendurch als kleiner Snack.
Kurze Herstellungsinfo
Für unsere geräucherten Bierbratwürste verwenden wir als Ausgangsmaterial mageren Schweinebauch und Schweineschulter. Dieses drehen wir mit dem Salz und dem Gewürz durch den Fleischwolf. Anschließend mischen wir die Fleischmasse gut durch und füllen sie in Naturdärme. Dann werden die Würstchen ein paar Stunden umröten lassen, danach kommen Sie für 1-2 Tage in den Buchenholz Rauch bis Sie ihre goldgelbe Farbe erreicht haben und danach sofort rauchfrisch in den Verkauft.
Zutaten:
Zutaten:87% Schweinefleisch, 10% Bier (Wasser, Hopfen, Gerstenmalz) Nitritpökelsalz (Kochsalz Konservierungsstoff E 250), Gewürze, Glukosesirup, Buchenholzrauch
Mengenmäßige Deklaration (QUID)
100 g enthalten durchschnittlich:
ca. 130 g Schweinefleisch
1 paar wiegt ca. 165 – 180 g
Lagerung und Haltbarkeit
Die Würste sollten an einem trockenen und kühlen Ort gelagert werden. Um das volle Aroma zu erhalten empfehle ich die Würste vor dem Verzehr auszupacken und ca. 5-6 Stunden an der Luft atmen zu lassen.