Beschreibung
Valentinstagsmenü: Vorspeise Rote Bete Carpaccio
Was gibt es Schöneres als bei einem leckeren Essen gemeinsam Zeit mit seinem*r Liebsten zu verbringen? Für den Valentinstag haben wir deswegen für euch ein 3-Gänge-Menü vorbereitet. Bestellt mit einem Klick alle Zutaten und schon könnt ihr mit dem Kochen und Genießen loslegen. Viel Spaß zusammen!
Ihr braucht:
- 1 Schalotte
- eine halbe Zitrone
- 1 TL Haskapella-Senf
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1/4 Kopfsalat
- 150g Rote Bete (roh oder vorgegart)
- 75g Frischkäse
- 40g Gemüsechips
Zubereitung:
- Kocht die rohe Rote Bete ca. 40 Minuten in Salzwasser weich, schält sie dann und schneidet sie in dünne Scheiben.
- Hackt die Schalotte ganz fein, reibt dann die Schale einer halben Zitrone ab und presst den Saft aus.
- Bereitet die Salatsoße aus der gehackten Schalotte, Saft und Schale der Zitrone, 1 TL Senf, 2 EL Olivenöl sowie Salz und Pfeffer vor und wendet den Salat in der Hälfte des Dressings.
- Arrangiert den Salat und die Rote Bete-Scheiben mit dem Frischkäse und den Gemüsechips auf einem Teller und verteilt das restliche Dressing darüber.
Guten Appetit!schal