Beschreibung
Diese Zutaten brauchst du:
- 150g getrocknete Kichererbsen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 400ml Kokosmilch
- 500ml passierte Tomaten
- 1kg Kartoffeln
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Koriander
- Currymischungen Garam Masala und Hot Madras (andere Mischungen gehen natürlich auch)
- Salz
Und so geht’s:
- Weiche die Kichererbsen in der doppelten Menge Wasser über Nacht ein. Koche sie dann in frischem Wasser ca. 30 Minuten.
- Schneide die Zwiebel in feine Streifen und hacke den Ingwer fein.
- Dünste die Zwiebel in 1 EL Sonnenblumenöl an, gib dann 2 TL Garam Masala und 2-3 TL Hot Madras (je nach gewünschtem Schärfegrad) hinzu.
- Lösche die Gewürze mit der Kokosmilch und den passierten Tomaten ab, salze die Mischung und lass alles aufkochen.
- Gib dann 1kg geschälte und gewürfelte Kartoffeln dazu und lasse sie 15-20 Minuten köcheln.
- Gib anschließend die gekochten Kichererbsen und einen geschnitten Bund Petersilie dazu, nach Bedarf zusätzlich Koriander.
Du brauchst nicht unbedingt eine Beilage, weil die Kartoffeln gut sättigen, aber es passt auch sehr gut Basmati Reis dazu. Bei Bedarf kannst du das Gericht mit geriebenem Ingwer verfeinern.
Guten Appetit!