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RezeptBOX Gänsebraten mit Rotkohl und Klößen

ANBIETER: HofladenBOX HLB GmbH, Stein
< 0.0 km

Ab: 5,56  n.a.

  • Weidegans // Vorbestellung für 22.12.

    je 109,99  n.a. 31,43  / kginkl. MwSt.

    Aktuell ausverkauft

    -
    +
  • Äpfel Elstar 1kg

    je 3,59  n.a. 3,59  / kginkl. MwSt.

    5 vorrätig

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    +
  • Zwiebeln weiß

    -
    +
  • Bio Orangen 1,5kg aus Spanien

    je 5,29  n.a. 3,53  / kginkl. MwSt.

    Aktuell ausverkauft

    -
    +
  • Lauch 1 Stange

    je 1,39  n.a. 1,39  / Stückinkl. MwSt.

    Aktuell ausverkauft

    -
    +
  • Karotten lose 500g

    je 1,59  n.a. 3,18  / kginkl. MwSt.

    Aktuell ausverkauft

    -
    +
  • Beifuß 1 Bund

    je 2,29  n.a. 152,67  / kginkl. MwSt.

    Aktuell ausverkauft

    -
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  • Suppengrün Bund

    je 1,95  n.a. 3,90  / kginkl. MwSt.

    Aktuell ausverkauft

    -
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  • 2020er Domina trocken

    je 7,99  n.a. 7,99  / linkl. MwSt.

    Aktuell ausverkauft

    -
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  • Kloßteig

    je 2,99  n.a. 3,99  / kginkl. MwSt.

    Aktuell ausverkauft

    -
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  • Blaukraut im Glas

    je 4,99  n.a. 11,09  / linkl. MwSt.

    Aktuell ausverkauft

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  • Blütenhonig cremig

    Aktuell ausverkauft

  • Hafners Hühnerfond

    Aktuell ausverkauft

  • Bio Ciabatta Natur

    Aktuell ausverkauft

Aktuell ausverkauft

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Was steckt drin?

Beschreibung

Gänsebraten mit Rotkohl und Klößen – der Klassiker unter den Weihnachtsmenüs!

Wir haben für dich ein praktisches Bundle erstellt, mit dem du alle Zutaten für dein Weihnachtsessen mit einem Klick bestellen kannst. Wie immer kannst du natürlich auch einzelne Produkte abwählen oder hinzufügen.

Das brauchst du:

Für den Gänsebraten:

  • 1 Gans
  • 5 Äpfel
  • 3 Zwiebeln
  • 4 Orangen
  • 3 Stangen Lauch
  • 4 Karotten
  • 1 Bund Beifuß
  • nach Belieben etwas Honig
  • Salz

 

Für die Soße:

  • 1kg Gänseklein oder 1 zerhackte Gänsekeule
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • Gänsefond
  • Rotwein
  • nach Bedarf etwas Brühe
  • Salz und Pfeffer
  • Beifuß
  • Sternanis

 

Für die Beilagen:

  • Kloßteig
  • nach Belieben etwas Weißbrot
  • Blaukraut im Glas

 

Und so geht’s:

Gänsebraten:

  • Wasche die Gans und entferne eventuelle Federreste mit einer Pinzette. Salze die Gans dann von innen und außen und lege sie auf ein tiefes Backblech oder in einen Bräter.
  • Schäle und viertle die Äpfel, Zwiebeln und Orangen und schneide den Lauch in feine Ringe. Schneide dann die Karotten in mittelgroße Stücke und vermische alles mit einem halben Bund Beifuß.
  • Fülle die Obst-Gemüse-Mischung nun zur Hälfte in die Gans und verteile den Rest um die Gans herum auf das Blech bzw. in den Bräter.
  • Die Gans kannst du einfach verknoten, indem du links und rechts neben der Öffnung ein Loch schneidest und das jeweils gegenüberliegende Bein durch das Loch steckst.
  • Brate die Gans im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde bei 220°C Umluft und danach mindestens 7-8 Stunden bei 80°C. Schließe dabei nicht den Deckel des Bräters! Wenn du möchtest, kannst du sie nach 5-6 Stunden auch noch mit etwas Honig einstreichen, das verfeinert den Geschmack nochmal.
  • Entferne vor dem Servieren die Füllung. Du kannst sie entweder mitverzehren oder entsorgen. Gieße das Fett ab und nutze den Bratenfond für deine Soße.

 

Soße:

  • Schmore das Gänseklein bzw. die zerhackte Keule, bis alles eine dunkle Farbe hat.
  • Schneide das Suppengrün und die Zwiebel klein, füge sie hinzu und schmore alles weiter.
  • Wenn das Gemüse auch eine schöne Färbung angenommen hat, lösche alles mit etwas Wein ab und lasse ihn reduzieren. Gieße anschließend den Bratenfond, der vom Gänsebraten übrig ist, an und gib je nach Bedarf noch etwas Wasser oder Brühe hinzu.
  • Würze alles mit Salz, Pfeffer, Sternanis und Beifuß, schließe den Deckel und lass die Soße ca. 2 Stunden köcheln. Im Anschluss kannst du die Soße noch durchsieben und so vom Fett trennen.

 

Beilagen:

  • Knete den Kloßteig mit den Händen durch und forme die Knödel in beliebiger Größe. Gib ggf. noch ein paar geröstete Weißbrotwürfel in die Mitte.
  • Tipp: Wenn du etwas Schmand hinzufügst, wird der Kloßteig besonders locker!
  • Gib die Klöße in reichlich kochendes Salzwasser, drehe die Temperatur herunter und lasse sie ca. 25-30 Minuten ziehen – nicht sprudelnd kochen!
  • Erwärme das Blaukraut im Topf.

 

Wir wünschen guten Appetit und ein schönes Weihnachtsfest! 🙂

Zusätzliche Informationen

Zwiebeln weiß

Gewichtn. v.
keine Allergene

Dieses Produkt ist näher frischer nachhaltiger als du denkst

Da kommt's her!

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Das sagen unsere Kunden

Nadine Nembach
Nadine Nembach
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Bin begeistert und werde wieder bestellen. Alles hat tadellos funktioniert, vom Bestellen bis zur pünktlichen und sehr freundlichen Anlieferung, alles gut verpackt. Das Sortiment ist super. Alles, was ich bestellt hatte, hat eine tolle Qualität und schmeckt super. Bitte so weitermachen!
Manuela Stötzer
Manuela Stötzer
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Einfacher Bestellvorgang. Tolle regionale Auswahl an Produkten. Die Lieferung erfolgt pünktlich und die Fahrer sind super nett! Sie warten geduldig bis die Ware aus der Box ist! Ich bestelle immer wieder gerne und weiß, mit meiner Bestellung werden unsere Bauern in der Gegend mit gerechten Lohn bezahlt.
Dominik Herbst
Dominik Herbst
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Seit jeher Kunden und bisher immer top zufrieden. Super frische Lebensmittel aus der Region in bester Qualität. Lieferung bis an die Haustür und die freundlichen Fahrer warten sogar geduldig, bis alles ausgepackt wurde. Einfach ein rundum gelungenes Konzept!
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