Beschreibung
Rosenkohl-Cremesuppe mit Croûtons für 2 Personen
Diese Zutaten brauchst du:
- 500 g Rosenkohl
- 1 Zwiebel
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Basilikum
- 100 g Ciabatta
- 1 EL Butter
- 150 g Schmand
- Öl
- 750 ml Gemüsebrühe
- Salz & Pfeffer
Und so geht’s:
- Putze den Kohl, löse einige Blättchen ab und lege diese zur Seite. Halbiere den Rest der Kohlröschen.
- Schäle und hacke die Zwiebel fein.
- Erhitze dann 2 EL Öl in einem großen Topf und dünste darin die Zwiebel und die Rosenkohlhälften an. Nach Geschmack kannst du hier auch etwas Knoblauch hinzugeben.
- Lösche die Masse mit 750 ml Gemüsebrühe ab und koche das Ganze auf. Lass den Rosenkohl zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
- Blanchiere in der Zwischenzeit die zur Seite gelegten Rosenkohlbätter in kochendem Salzwasser für ca. 2 Minuten. Gieße sie dann ab, schrecke sie mit kaltem Wasser ab und lasse sie abtropfen.
- Um die Croûtons zuzubereiten, wasche die Kräuter, schüttle sie trocken und zupfe die Blätter ab. Gib die Kräuter und 100 ml Öl in einen hohen Rührbecher und püriere alles mit einem Stabmixer. Würze die Masse mit etwas Salz nach Geschmack.
- Schneide das Brot in ca. 2 cm große Würfel.
- Lass in einer Pfanne 1 EL Butter schmelzen, gib die Brotwürfel dazu und brate sie knusprig an. Gib ca. 1/3 des Kräuteröls dazu und schwenke die Croûtons kurz darin. Nimm dann die Pfanne vom Herd.
- Wenn der Rosenkohl fertig gekocht ist, gib 150 g Schmand hinzu und püriere die Masse mit einem Stabmixer.
- Schmecke die Suppe abschließend mit Salz und Pfeffer ab und richte sie mit den Kohlblättchen und den Croûtons an. Tröpfle zum Schluss noch etwas Kräuteröl auf die Suppe.
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Guten Appetit!
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