Lachs mit Walnuss-Parmesan-Kruste
Festlicher Lachstraum
Zarter Lachs, verfeinert mit einer aromatischen Walnuss-Parmesan-Kruste, die für den perfekten Crunch sorgt.
Dieses edle Gericht ist ideal für ein leichtes und dennoch raffiniertes Weihnachtsessen, das deine Gäste begeistern wird!
Die Zutaten
Für 6 Personen
- 1,4kg frischer Lachs
- Schale von 2 Zitronen
- 2 Bund Petersilie, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL weiche Butter
- 400g Naturjoghurt
- 1,2kg Kartoffeln
- 70g Parmesan, gerieben
- 100g Walnüsse, fein gehackt
- Salz und Pfeffer
Und so geht's!
- Heize den Ofen auf 180°C Umluft vor.
- Spüle den Lachs mit Wasser ab und tupfe ihn wieder trocken.
- Reibe die Schale von 2 Zitronen ab, hacke 100g Walnüsse, den Knoblauch und ggf. 2 Bund Petersilie klein und vermische alles. Gib dann 70g geriebenen Parmesan und 2 EL weiche Butter hinzu. Würze die Mischung mit Salz und Pfeffer.
- Lege den Fisch in eine gefettete Auflaufform und streiche die Walnuss-Parmesan-Mischung vorsichtig darüber. Der Fisch muss dann etwa 25 Minuten im Ofen backen.
- In dieser Zeit kannst du 1,2kg Kartoffeln kochen und den Joghurt-Dip vorbereiten. Schmecke dafür einfach 400g Naturjoghurt mit Salz und Pfeffer ab.
Wir bringen dir die Zutaten
Passt perfekt dazu
Weitere Rezepte entdecken
Verschlagwortet mitweihnachten