Fondue
Geselligkeit und Tradition
Fondue ist mehr als nur ein Gericht – es ist eine Einladung, gemeinsam Zeit zu verbringen.
Und ist das nicht Grund genug, zumindest einmal im Jahr das Fondue-Gerät auszupacken?
Die Zutaten
Die Zutaten wählst du ganz nach Belieben. Wir haben hier ein paar Vorschläge für dich:
- Fonduefleisch
- Hühnerfond
- Ciabatta
- Frischkäsecreme
- Oliven
- Rotwein
Und so geht's!
- Heize den Ofen auf 180°C Umluft vor.
- Spüle den Lachs mit Wasser ab und tupfe ihn wieder trocken.
- Reibe die Schale von 2 Zitronen ab, hacke 100g Walnüsse, den Knoblauch und ggf. 2 Bund Petersilie klein und vermische alles. Gib dann 70g geriebenen Parmesan und 2 EL weiche Butter hinzu. Würze die Mischung mit Salz und Pfeffer.
- Lege den Fisch in eine gefettete Auflaufform und streiche die Walnuss-Parmesan-Mischung vorsichtig darüber. Der Fisch muss dann etwa 25 Minuten im Ofen backen.
- In dieser Zeit kannst du 1,2kg Kartoffeln kochen und den Joghurt-Dip vorbereiten. Schmecke dafür einfach 400g Naturjoghurt mit Salz und Pfeffer ab.
Wir bringen dir die Zutaten
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