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Pastinaken Gnocchi mit Petersilienbutter

"Italien mal anders."

Hier kommt ein raffiniertes und köstliches Rezept: Pastinaken-Gnocchi mit Petersilienbutter! Diese selbstgemachten Gnocchi sind eine wunderbare Alternative zum Klassiker – die zarten Pastinaken verleihen ihnen eine leicht süßliche Note und machen sie besonders aromatisch.

Die Zutaten

Pastinaken 500g
  • 750 g mehligkochende Kartoffeln
  • 250 g Pastinaken
  • 120 g Speisestärke
  • 3 Eigelb
  • etwas Mehl für die Arbeitsfläche
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 EL Butter
  • Salz, Pfeffer & Muskat

 

Außerdem brauchst du eine Kartoffelpresse.

  •  

Und so geht's!

  • Schäle und wasche die Kartoffeln und schneide sie in Würfel. Koche sie anschließend ca. 20 Minuten in Salzwasser.
  • Schäle, wasche und würfle die Pastinaken und koche sie mit den Kartoffeln ca. 10-15 Minuten mit.
  • Gieße die Pastinaken und Kartoffeln ab und drücke sie sofort durch eine Kartoffelpresse.
  • Lasse die Masse etwas abkühlen und verknete sie dann zusammen mit der Speisestärke, dem Eigelb, einem halben gestrichenen TL Salz und 1 Msp Muskat zu einem geschmeidigen Teig. Sollte der Teig noch etwas zu weich sein, knete noch 1-2 weitere TL Stärke unter.
  • Forme den Kartoffelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser. Schneide die Rolle dann in ca. 2 cm breite Stücke und drücke sie mit einem bemehlten Gabelrücken leicht ein.
  • Lass die Gnocchi 10 Minuten ruhen.
  • Koche derweil reichlich Salzwasser auf. Gib die Gnocchi hinein und lasse sie darin bei schwacher Hitze 4-6 Minuten garziehen.
  • Hebe sie heraus und lasse sie abtropfen.
  • Wasche und trockne die Petersilie und hacke sie fein.
  • Zerlasse 4 EL Butter in einer großen Pfanne und brate die Gnocchi darin unter Wenden 2-3 Minuten an. Rühre die Petersilie unter und würze mit Salz und Pfeffer.
Pastinaken-Gnocchi 2

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