Kartoffelcurry
"Wärmt dich von innen."
Hier kommt ein wärmendes, aromatisches Gericht: Kartoffelcurry! Dieses Rezept kombiniert zarte Kartoffeln und cremige Kokosmilch mit einer Vielfalt an exotischen Gewürzen, die dir das Gefühl geben, in ferne Länder zu reisen.
Die Zutaten
- 150g getrocknete Kichererbsen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 400ml Kokosmilch
- 500ml passierte Tomaten
- 1kg Kartoffeln
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Koriander
- Currymischungen Garam Masala und Hot Madras (andere Mischungen gehen natürlich auch)
- Salz
Und so geht's!
- Weiche die Kichererbsen in der doppelten Menge Wasser über Nacht ein. Koche sie dann in frischem Wasser ca. 30 Minuten.
- Schneide die Zwiebel in feine Streifen und hacke den Ingwer fein.
- Dünste die Zwiebel in 1 EL Sonnenblumenöl an, gib dann 2 TL Garam Masala und 2-3 TL Hot Madras (je nach gewünschtem Schärfegrad) hinzu.
- Lösche die Gewürze mit der Kokosmilch und den passierten Tomaten ab, salze die Mischung und lass alles aufkochen.
- Gib dann 1kg geschälte und gewürfelte Kartoffeln dazu und lasse sie 15-20 Minuten köcheln.
- Gib anschließend die gekochten Kichererbsen und einen geschnitten Bund Petersilie dazu, nach Bedarf zusätzlich Koriander.
Wir bringen dir die Zutaten
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