Lachsräucherei Körber

BESCHREIBUNG:

Zum Schutz der bedrohten Wildlachsbestände lehnen wir eine Entnahme aus der Natur ab. Dafür kaufen wir ihren Lachs ausschließlich von norwegischen Züchtern mit ökologischer und nachhaltiger Aquakultur.

Warum? Das umweltbewusste Norwegen ist weltweit der größte Lachsproduzent und hat inzwischen jahrzehntelange Erfahrungen mit gesunder Fischzucht. Diese lange Erfahrung in der Tierhaltungsforschung, Meeresbiologie, kombiniert mit modernsten Techniken, werden genutzt um höchste Lebensmittelsicherheit zu garantieren, ohne das es zu Lasten des örtlichen Ökosystem geht.
Besonderer Wert wird dabei auch auf artgerechte Haltung und die Fischgesundheit gelegt. Wir wissen, nur ein artgerecht gehaltener und gesunder Lachs kann auch wohlschmeckendes Fleisch ansetzen. So werden alle Zuchtanlagen an ausgesuchten Stellen mit guten Strömungsverhältnissen in den sauberen und klaren Fjorden Norwegens errichtet. Eine geringe Besatzdichte in größeren und vor allem tieferen Netzgehegen ermöglichen es dem Lachs, sich völlig frei in unterschiedlichen Tiefen aufzuhalten, in Tiefen in den er sich am wohlsten fühlt. Der Lachs schwimmt also in einer natürlichen Umgebung mit einer niedrigen Besatzdichte von 1 –2 % Fisch zum meerwasserdurchströmten Gehege.
Außergewöhnlicher Geschmack beginnt schon mit der Zucht.

Körber´s Lachs wird immer noch in traditioneller Handarbeit hergestellt, denn das ist der entscheidende Unterschied zu industrieller Fertigung. Ein Unterschied der „superior“ Qualität ausmacht.
Qualität die Sie sehen und schmecken können.
Alle Produktionsschritte werden mit Liebe zum Detail im eigenen Haus durchgeführt. Angefangen vom Filetieren der frischen Lachse, über das Würzen bis zum Räuchern. Selbst beim Aufschneiden und Verpacken arbeiten wir zur Zufriedenheit anspruchsvoller Kunden.
Doch damit nicht genug. In unserer kleinen Manufaktur durchläuft jeder Lachs während der gesamten Veredelungskette mehrfach Hygienekontrollen und Qualitätssicherungsmaßnahmen.

Wir kennen quasi jeden Lachs persönlich.
Entsprechend unseres HACCP-Konzepts (Hazard Analysis and Critical Control Points) sorgen wir für die Rückverfolgbarkeit unserer Produkte und die Lebensmittelsicherheit. Durch hohe Standards und die notwendige Sorgfalt garantieren wir Ihnen ein erstklassiges Produkt als:

  • Räucherlachs
  • Lachsfilet`s
  • Graved Lachs
  • Schwabacher Goldlachs
  • und immer ein saisonales Produkt.

Schwabacher Handwerkskunst in traditioneller Veredelung.

KONTAKT:

Lachsräucheri Körber
Frau Rita Körber
Hindenburgstr. 26
91126 Schwabach

www.lecker-lachs.com

15,90  n.a.

0,2 kg

5,94  / kg

< 12.5 km
-
+

11,00 51,37  n.a.

55,00 51,37  / kg

< 12.5 km
-
+

11,32 26,09  n.a.

56,60 52,18  / kg

< 12.5 km
-
+

7,89 15,42  n.a.

31,56 30,84  / kg

< 12.5 km
-
+

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