Beschreibung
Dieser intensiv gewürzte Kümmelbauch ist nicht nur etwas für Freunde fränkischer Delikatessen. Bei der Genuss-Manufaktur Schlegel werden nur die besten Zutaten verarbeitet. So wird auch für diese Spezialität nur hochwertiges Schweinefleisch verwendet. Zwiebel, Kümmel und weitere Gewürze sorgen für ein deftiges Aroma.
Lagerung und Haltbarkeit
Kümmelbauch im Glas sollte ungeöffnet am besten an einem trockenen, kühlen Ort bei maximal 20 °C gelagert werden. Ist das Glas einmal geöffnet, sollte es unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt und der Inhalt innerhalb weniger Tage verbraucht werden.
Rezeptur
Zutaten: 92% Schweinefleisch, Nitritpökelsalz (Kochsalz, Konservierungsstoff E 250), Kümmel, Speisegelatine, Gewürze, Glukosesirup, Zwiebel.
Zusatzstoffe im Produkt
Stabilisator –
Säuerungsmittel –
Antioxidationsmittel –
Konservierungsstoff – E250
Geschmacksverstärker –
Emulgator –
Farbstoff –
Fleischart: Schwein
Kategorie: Fleisch
Herkunft: Franken
Region: Franken
Herkunft
Die Geschichte & Tradition des fränkischen Kümmelbauchs.
Die Region Franken ist seit jeher bekannt für ihre Vielfalt an Fleisch- und Wurstwaren. Ebenso traditionsreich ist das Haltbarmachen von Fleisch und anderen Lebensmitteln durch das Einkochen im Glas.