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Makrele mit Apfel-Lauchgemüse und Kartoffelstampf

"Frisch gefangen!"

Dieses Gericht vereint die kräftigen Aromen der Makrele mit der Frische des Apfel-Lauchgemüses und einem klassischen, cremigen Kartoffelstampf – eine köstliche Kombination, die überrascht!

Die Makrele wird knusprig angebraten und besticht durch ihren intensiven, leicht salzigen Geschmack. Dazu kommt das Apfel-Lauchgemüse, das mit seiner milden Süße und einer feinen Würze perfekt mit dem Fisch harmoniert.

Die Zutaten

Makrele ganz, geräuchert
  • 2 geräucherte Makrelen 
  • 800g Kartoffeln festkochend
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Äpfel
  • 1 EL Butter
  • etwas Vollmilch
  • Schmand nach Geschmack

Und so geht's!

  • Schäle die Kartoffeln und koche sie in Salzwasser weich.
  • Putze den Lauch, schneide ihn in schmale Ringe und brate ihn in Butter an.
  • Schäle dann die Äpfel, schneide sie in kleine Stücke und gib sie nach ca. 5 Minuten zum Lauch dazu
  • Würze das Lauch-Apfel-Gemisch mit Salz & Pfeffer und brate es bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren. Wenn du möchtest, verfeinere das Ganze mit etwas Schmand.
  • Brate die Makrelen kurz in einer Pfanne an, um sie zu erwärmen.
  • Gieße dann die Kartoffeln ab, füge etwas Milch und Butter hinzu und stampfe alles grob. Würze nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat.
Bio Lauch

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