Rote Bete-Päckchen
"Bereit für die Geschmacksexplosion?"
Dieses Rezept bringt die kräftigen Aromen der Roten Bete auf den Tisch – einfach und trotzdem raffiniert. Die süß-erdige Rote Bete wird zusammen mit kräftigen Gewürzen in kleine Päckchen verpackt und im Ofen gebacken. In Kombination mit cremigem Schafskäse ergibt sich wunderbar harmonisches Geschmackserlebnis.
Die Zutaten
- 16 Rote Bete-Knollen roh (entspricht ca. 1,5 kg)
- 3 Stiele Petersilie
- 100 g Schafskäse
- 1 Ciabatta
- 6 EL Öl
- Gewürze: 1 TL Koriandersamen, 1 TL Piment, 1,5 TL Kreuzkümmelsamen, 1/2 TL Pfeffer, 1,5 TL Salz
- Optional: 1 Chilischote, Knoblauch
Und so geht's!
- Gib Koriander, Piment und Kreuzkümmel in einen Mörser und zerstoße die Gewürze grob. Röste sie in einer Pfanne leicht an und nimm sie dann heraus. Falls du Knoblauch magst, kannst du gleich noch 2 halbierte Zehen mit in die Pfanne geben und sie ebenfalls anrösten.
- Mische die Gewürze mit 1,5 TL Salz, 1 TL Pfeffer und 6 EL Öl. Wasche und trockne die Petersilie, zupfe die Blättchen ab und mische sie ebenfalls ins Gewürzöl. An dieser Stelle kannst du eine in Ringe geschnittene Chilischote dazugeben, wenn du möchtest.
- Schäle die Rote Bete. Zieh dafür unbedingt Handschuhe an! Reibe sie trocken und mische sie mit dem Gewürzöl.
- Lege dann jeweils 4 Rote Bete-Knollen in die Mitte eines Pergamentpapiers und beträufle sie mit dem verbliebenen Gewürzöl. Schlag die Papierseiten nach oben fest um und binde sie mit Küchengarn fest, sodass sich ein Päckchen ergibt.
- Setze die Päckchen auf eine Fettpfanne oder ein Backblech. Backe die Rote Bete im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 1 Stunde.
- Wenn die Päckchen fertig sind, nimm sie heraus, öffne sie und bestreue sie mit zerbröseltem Schafskäse.
- Schneide das Ciabatta in Scheiben und reiche es dazu.
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